Особенности подсолнечных гибридов

Стоит знать особенности подсолнечных гибридов, ведь мы используем подсолнечник почти каждый день. Это может быть подсолнечное масло или семена. Подсолнечник - главная масличная культура в Восточной Европе адаптирована к условиям континентального климата. Гибриды подсолнечника купить недорого главное их правиьно подобрать.

О главных аспектах выбора подсолнечника для хозяйства мы расскажем вам в этой статье.

Правильно подобранный селекционный семенной материал - половина успешного урожая. Следует учитывать пригодность гибрида к определенной технологии обработки почвы, системы защиты и минерального питания, которые будут применены в хозяйстве.

Спрос на выращивание подсолнечника остается стабильно высоким, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, ведь культура приносит аграриям хорошие прибыли.

Существует ряд факторов, которые необходимо учитывать при выборе различных сортов и гибридов подсолнечника, которые будут иметь высокий генетический потенциал для получения хорошего урожая в конкретных условиях выращивания. А именно: урожайность и стабильность урожайности, устойчивости к вредителям и болезням, группа спелости, качественные показатели, высота растений и устойчивость к полеганию.

Большинство гибридов компании Агроспецпроект нетребовательны к условиям производства. Для них подходят традиционные технологии, рекомендованные для соответствующих регионов. Но каждый гибрид подсолнечника имеет свои особенности, что позволяет сельхозпроизводителю подобрать наиболее оптимальный ассортимент для получения максимальной прибыли. Адекватная густота растений в посевах подсолнечника имеет важное значение для получения высокого урожая семян. Тем не менее культура способна компенсировать разницу в плотности путем регулирования размера корзин.

При выборе гибридов нужно обращать внимание на засоренность полей, на которых будут выращивать культуру. Если поле чистое или с однолетними сорняками, где можно использовать для защиты растений почвенный гербицид, то следует выбирать гибриды классического типа. Также большую роль в получении стабильного урожая играет пластичность гибрида. Качественные гибриды этому критерию могут дать стабильный урожай, и в оптимальные, и в высокоинтенсивные, и в сложные годы.

Подсолнечник в процессе длительной эволюции приcтосувався к выдержки почвенной и воздушной засухи, высоких температур. Его корни могут проникать на глубину более 3 м и доставать оттуда влагу и питательные вещества, недоступные для других культур.

Семена от ЧП Агроспецпроект отличается от европейского только значительно меньше стоимости! Мы гарантируем высокое качество всех видов услуг, ведь наши специалисты контролируют все процессы производства, начиная с подготовки почвы и заканчивая отгрузкой товара потребителю. Все семена сертифицировано семенной инспекцией Украины и соответствует нормам ГОСТ.